Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

История компании Jaipur Rugs

 > 
 > 
История компании Jaipur Rugs
История компании Jaipur Rugs

Компания Jaipur Rugs – один из значительных игроков на рынке производства и экспорта ковров ручной работы.

Высочайшее качество производимых Jaipur ковров известно во многих странах. Основанная в 1978 году Нанд Кишор Чодри (Mr. Nand Kishore Chaudhary), к сегодняшнему времени Jaipur Rugs достигла лидерской позиции в ковровой индустрии и закрепила за собой славу производителя высочайшего класса.

Компания Jaipur Rugs является предприятием социальной направленности, обеспечивая работой более 40 000 индийских ремесленников в 600 индийских деревнях. Нанд Кишор Чодри сломал действовавшую до того эксплуатационную систему производства-продажи ковров в Индии, работая не с перекупщиками, а непосредственно с мастерами, обеспечивая их безопасными станками, качественными материалами и востребованными дизайнами.  Чодри получил прозвище "Ганди ковровой промышленности".

Jaipur Rugs предлагает превосходную и разнообразную линейку ковров, сотканную умелыми мастерами. Продукция компании производится в соответствии с тенденциями современной интерьерной моды и соответствует самым передовым трендам, привнося красоту и совершенство в дома по всему миру. Их продукты включают широкий ряд эксклюзивных ковров ручной работы, которые выделяют их среди других производителей. 50 штатных дизайнеров и 40 тысяч ткачей - это самая большая фабрика в мире на сегодняшний день.

Ассортимент ковров, выпускаемых компанией Jaipur Rugs:
Ковры ручной работы из шерсти;
Ковры ручной работы из шерсти и шёлка;
Ковры ручной работы из шёлка;
Тафтинговые ковры;
Ковры из натуральных материалов;
Тибетские ковры;
Циновки – тканые вручную половички;
Шэгги — (изначально англ. Shaggy — «лохматый, косматый») — разновидность ковровых покрытий с высоким толстым ворсом, достигающим длины 50мм. Скрученный или петлевой ворс создает эффект множества косичек, благодаря которому покрытие приобрело такое название;
Дарри – ковры, тканые вручную из натуральных материалов. Часто используются на две стороны. Состав этих ковров: шерсть, катон.
Сумак; 

Имеются также ковры от известных дизайнеров, которые специально для Jaipur Rugs разрабатывают штатные дизайнеры. Их имена указаны в каталоге и на сайте.
Также в ассортименте вы найдете различные пуфы и подушки. 

Коллекция ковров, с прилагающимся к ней каталогом, обновляется с периодичностью 2 раза в год



Фотогалерея


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн