Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Семь тенденций 2019 года по мнению трендхантеров Sunbrella

 > 
 > 
Семь тенденций 2019 года по мнению трендхантеров Sunbrella

Недавно в Киеве прошла презентация новых коллекций бренда Sunbrella. Это французская компания, с 1960х годов создающая интерьерные ткани для домов и яхт Европы, Азии и США. Презентацию вел зкспорт-менеджер Филипп, высокий брюнет с волнующим французским акцентом. Мягким, чарующим голосом он рассказывал о семи главных интерьерных трендах, на которые ориентировались тридцать шесть дизайнеров компании, создавая дизайны 2018-19 года.

Семь тенденций 2018 года в интерьерном текстиле по мнению трендзантеров Sunbrella

  1. Total white популярна последние пять-семь лет. Белая мебель на фоне белых стен, украшенных белым декором, пришла к нам из минимализма. Богатые поэтическими образами, мистические и похожие интерьеры особенно удачно работают на контрастах. Самый эффектный из возможных - контраст между покоем внутреннего пространства и буйной зеленью английского сада за окном. В монохромном интерьере выразительно выглядят противоположные фактуры тканей – сочетание гладкой тафты и ворсового бархата, структурная обивка мебели, ковер с неравномерно выстриженным ворсом, объемные вязанные пледы и подушки.
    total wight 1.jpg total wight 2.jpg
    total wight 4.jpg

  2. Black attitude, противоположная тенденция, стартовала шесть назад, и с тех пор не сбавляет оборотов. Это очень мужской стиль, напоминающий о шике современной арт-галереи. Цветовая палитра - угольный, антрацитовый, цвет черного дерева. Выбор глубоких тонов позволяет выявлять тонкую структуру материалов, будь то металл, ткань или дерево. Контраст черного и белого, мебель лаконичных геометрических форм, продуманные световые эффекты создают эффект старой черно-белой фотографии.
    Выбирая текстиль для Black attitude, обратите внимание на стеганные или фактурные обивочные ткани. Сложные текстуры эффектно выглядят на современной мебели.
    total blac43.jpg
    total black5.jpg
    total black3.jpg

  3. Pure nature, третий тренд, рожденный из идеи этического потребления и уважительного отношения к окружающей среде. Это история о максимальной натуральности, о природных материалах с их неровностями и шероховатостями, об оттенках алебастра, песка, меди и бронзы. И немного – о небесно-голубом.
    Идеальные шторы и обивка для такого интерьера - лён, шерсть, объемные «ручные» вышивки на хлопковой основе, этнические орнаменты. Или жалюзи из бамбука, дерева или ротанга.
    Pure nature 3.jpg
    Pure nature 4.jpg
    Pure nature 8.jpg
  4. Tropic Spirit предполагает использование очень ярких, насыщенных, интенсивных цветов. В этом есть что-то от арт-деко. Спонтанный и вольнодумный, Tropic Spirit приглашает отправиться в путешествие и открывать новые земли. Ботанические орнаменты, плавные природные линии, сочетаясь с сочными глубокими оттенками, позволяют создать драматичное и эмоциональное пространство.
    Главная текстильная «фишка» Tropic Spirit - подушки разных размеров и форм. И, конечно, обилие тканей разных фактур и цветов.
    насыщенный 6.jpg
    насыщенный 2.jpg
    насыщенный 5.jpg

  5. Скандинавский стиль возник в 1930-е. Черпая свою популярность в простых формах и функциональности, он продолжает переосмысляться по ей день. В современном скандинавском стиле мягкие материалы и пастельная цветовая гамма сочетается с необработанными индустриальными элементами: обнажённым кирпичом, грубо оштукатуренными стенами и металлическими балками.
    Текстиль в скандинавском интерьере должен быть мягким, «теплым», таким, как жаккард или шерсть. Для скандинавского стиля важно создать ощущение спокойствия и умиротворения. (Подробнее – в нашей статье о стиле хьюге).
    сандинавский 2.jpeg
    сандинавский 6.jpeg
    сандинавский 4.jpeg

  6. New Dandy противоположен расслабленному скандинавскому стилю, хотя тоже пришел из «холодной северной страны». Рафинированный, утонченный, индивидуалистичный, New Dandy вдохновляется английским кабинетом IXX века. Для создания нужного эффекта, интерьер должен быть наполнен антиквариатом и необычными объектами. Цветовая гамма – сильные, глубокие, насыщенные цвета, клетка тартан (или её современное переосмысление) и полоска. New Dandy XXI века заигрывает с историческими эталонами, но отстаивает свою оригинальность.
    Текстиль должен быть тяжелым и добротным. Никакой легкомысленной тафты или органзы, никакого плебейского мятого льна. Шторы – обязательно на подкладке, возможно, даже трехслойные, в идеале из бархата, шинила, жаккарда, вельвет.
    dandy 1.png
    8259d7ca7400ed42ecda2af51d65c0b4_hd.jpg
    Hotel-Le-Roch-Paris.jpg

  7. Misty rose, самый женственный тренд, исследует чувственность, утонченность и деликатность. Цвет «пыльная роза» уже был популярен несколько лет назад, затем исчез из палитры дизайнеров, но в 2018 году вернулся. Вместе с ним пришли нюд, мятно-зеленый, блю кюрасао. Эти оттенки самодостаточны, и прекрасно дополняют друг друга.
    Шторы и обивка в таком интерьере могут быть из любого материала, начиная с мягкого пластичного бархата и заканчивая полупрозрачной тафтой. Главное точно подобрать оттенки.
    43bff54569e65f7a986b70ce12b77091.jpg
    89c529357360a0b4ac14146ab834006d.jpg
    cf7b7634b62a9c1b4d16f33cca9d0c5d.jpg




Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн