Дизайн и пошив штор
Киев
ул. Ломоносова, 54
+38 (044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

  • Теперь и у нас есть инстаграм! @redcat_shtory
    Все наши работы сразу же после навешивания, а так же самые последние наши новинки...
  • Стеклянные вазы Voyage
    каждая из них создана вручную и совершенно уникальна
  • Фрески, фотообои, барельефы и многое иное...
    В салоне штор «Рыжий кот» существенное расширение ассортимента
  • Индийские и итальянские ковры
    Известные ковровые фабрики Jaipur, Asiatic и Olivo Tappeti
  • Новая коллекция обоев
    Складская программа
  • Термо-Ткани
    Самые уютные, самые зимние ткани

Шторы в стиле хюгге

 > 
 > 
Шторы в стиле хюгге

В этом году на выставке современного дизайна Мaison & Оbjet в Париже мировые трендсеттеры в сфере дизайна интерьеров очень точно определились с курсом предпочтений на несколько последующих лет. За краеугольный камень современного стиля был взят скандинавский дизайн. Теперь ориентироваться стоит на четкие формы, без лишних сложностей, закругленные изогнутые линии и жесткие поверхности. Ну и, конечно же, на хюгге.

742fc1da104840096b07aeeda7lt.jpg

Почему всем нужно хюгге

О хюгге сейчас говорят много и, наверное, все. Слово хюгге не имеет точного перевода и ассоциируется с приятным времяпровождением, комфортом и теплом. Кому же такое может не понравится? Поэтому множество людей хотят стать ближе к знаменитой скандинавской философии уюта, ведь жители этого холодного, снежного региона точно знают, как жить хорошо. Данию, родину современной теории хюгге, то и дело называют самой счастливой страной в мире.

На самом деле, такой взгляд на вещи выгоден и приятен всем. Люди получают возможность обустроить свой быт с максимальным комфортом и с удовольствием проводить время дома. С другой стороны, хюгге-мания привела к небывалому росту спроса на большие чашки, ароматические свечи, красивые шторы, теплые покрывала и декоративные подушки.

После масштабного бума концепции хюгге даже у IKEA появились статьи о том, как подобрать подходящую мебель и декор для дома или квартиры. Много дерева, подушки и шторы с ламбрекенами - именно, то что нужно. Но все же следует помнить, что в первую очередь хюгге — это атмосфера.

Хюгге в дизайне штор

Говорят, окна — это глаза дома. Через них поступает множество разнообразной информации из вне. Как и в случаи с глазами, для того чтобы быть чуточку счастливее и жить в стиле хюгге, нужно периодически задрапировывать и фильтровать то, что поступает снаружи. В этом случае без красивых штор не обойтись.

6d4418806745c75159f060e29eh6.jpg 

Хюгге в шторах — это:

  • Натуральные материалы. Даже в современном мире техники и электроники счастье стремится быть ближе к природе. Поэтому шторы в стиле хюгге — это шторы с легких натуральных и экологичных тканей: хлопок, лен, шелк. Для легких занавесок и штор выбирают кисею или муслин.
  • Светлые тона, пастельные оттенки. Одно из самых популярных направлений хюгге – ориентация на воздух и пространство. Светлые шторы помогут сделать помещение визуально больше и светлее, а пастельные оттенки создадут атмосферу спокойствия и умиротворения.
  • Комфорт и удобство. Большие чашки, теплые гольфы и пушистые пледы, способные согреть не только тело, но и душу даже в самый лютый мороз и, конечно же, плотные шторы, которые не позволят вам проснуться раньше времени на выходных.
  • Максимальная персонализация. Ваш дом - ваша крепость, и каждая частичка этого дома должна соответствовать вашим предпочтениям. И если вы хотите шторы в стиле красной комнаты Твин Пикса — это уже не вопрос моды и трендов, а часть вашего личного пространства. И это тоже хюгге.

Все детали имеют значение. Ведь для многих жизнь в стиле хюгге - еще одна возможность подумать о себе, позаботится о своем комфорте и личном пространстве, особенно когда погода на улице желает лучшего, а в голове роятся самые разные, не всегда созидательные мысли.
Купить шторы в Киеве можно у нас!



Фотогалерея


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн