Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

James Hare (Велибритания)

 > 
 > 
 > 
James Hare (Велибритания)
История компании James Hare восходит к 1865 году. И история эта – прекрасная иллюстрация того, как крохотное предприятие благодаря опыту и коммерческому таланту одной семьи может более полутора столетий быть успешным (самым успешным) в своей нише.

Когда всё только начиналось, основатель компании в одиночку перепродавал ткань, купленную у маленьких ткацких производств. Главной ценностью компании была репутация, и James Hare говорил, что «для нас репутация - самая ценная вещь».

К 1910-м небольшое семейное предприятие превратилось в крупное фабричное производство и крупнейшим продавцом Harris Tweed в мире. Известное под названием «Cloth Headquarters of the British Isles», оно было крупнейшим поставщиком тканей в Великобритании. Именно им первым принадлежит идея создавать каталоги тканей для костюмов.

Компания ревностно следила за техническим процессом и неустанно вкладывала деньги в модернизирование производства. Так, в 1930е James Hare Ltd стали первыми в Великобритании, кто (за пределами Лондона) установил телетайп и автоответчик. И с гордостью говорили, что стоит лондонскому портному в 9 утра позвонить и сделать заказ на ткань, как уже в 9.10 отрез будет на пути к железнодорожной станции.

В 1940е, в конце войны, компания выпустила пресс-релиз, в котором говорилось: «Абсурдны слухи, что «Британия конец»… немного устала, это возможно. Но – «конец»? НЕТ! Мы в James Hare Ltd с гордостью участвуем в восстановлении Британии. И, делая это, мы поддерживаем и совершенствуем свои собственные традиции, мастерство и сервис».

В 1950х James Hare Ltd были первой фабрикой шерсти, кто создал серию рекламных плакатов, взявши слоган «The Quality People». Офис пресс-службы открылся в Лондоне на Флит-стрит, имея в штате художников, дизайнеров, писателей, фотографов.

К 1980м James Hare отходит от шерсти и  делает акцент на производство шелка. И, конечно, со свойственным этой семейной компании перфекционизмом, становится ведущим поставщиком тканей для свадебной и фешн-моды. Широкая палитра цветов и текстур и политика отреза от 10 см позволяла безубыточно реализовывать самые эксцентричные и утонченные дизайнерские идеи.

И поныне James Hare – ведущий специалист по шелковому делу в Великобритании, известный во всем мире и производящий роскошный текстиль для требовательного мира фешн-индустрии и интерьеров . Это по-прежнему семейное предприятие, а на его логотипе – основатель компании, везущий на повозке ткань в Лондон.


Фотогалерея


Вернуться назад

 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн