Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Как сделать домашнюю кошку счастливой?

 > 
 > 
Как сделать домашнюю кошку счастливой?
Каждый котовладелец знаком с привычкой своего хвостатого друга залезть как можно выше. Джексон Гэлакси, известный благодаря своему тв-шоу «Моя кошка из ада» на канале Animal Planet, говорил: «кошки – это обитатели деревьев и кустарников», и городские кошки, запертые в квартирах, нуждаются в вертикальных пространствах. Но достаточно зайти в любой зоомагазин и посмотреть на тот плюшево-полиэстеровый кошмар, который там продается под видом «трехэтажных домиков для кошек», чтобы понять, как сложно создать интерьер одновременно и красивый, и интересный для кошки. Дизайнерское бюро Talispace блестяще решили эту задачу. В этом проекте использовали идеально продуманные полки, обеспечивающие хвостатому возможность подняться на окно, а оттуда попасть на консоль вдоль потолочной балки и обойти по ней комнату по периметру. 1.jpg

И на обшитой деревом стене за телевизором тоже расположены изящные, лаконичные полочки. И снова-таки, эти полки не для красоты и не для декора, а для того, чтобы кошка могла, как по ступенькам, подняться с консоли на верх шкафа, а оттуда на другую платформу, вокруг потолочной балки. Ну или, если вдруг высота кота не манит, устроиться в уютном «кабинете» внутри шкафа. А вы подумали, эта врезка в шкаф – для книг и статуэток? Ха!
2.jpg
Декоративные аксессуары на полках сведены к минимуму, чтобы не препятствовать кошачьему пути ввысь (ну и чтобы ничего не разбилось). Точно подобранные пропорции, ритм расположения и материал полок позволяют им выглядеть так, будто они созданы не для не для кошки, нет-нет, это для красоты интерьера!
03.jpg

Под консолью виднеется небольшой круглый вход. Это - вход в скрытый кошачий туалет. Там кошка может чувствовать себя в безопасности, а кроме того, мусор не разносится по всей квартире.
4.jpg

Очень важно то, что ВСЕ провода скрыты, находится вне досягаемости зубов и когтей, и не искушают кота.
5.jpg

Деревянные полки теплы, широки и удобны для кошачьего релакса.
6.jpg

Еще эти полки легко чистить. А для хранения предметов есть полки за стеклом, куда не попадают пыль и шерсть.
7.jpg

И напольный вентилятор всегда рядом, чтобы пушистый друг не перегрелся на полуденном солнце.
8.jpg 

Мягкий круглый ковер идеален для того, чтобы свернуться на нем клубочком.
9.jpg
10.jpg

Диванная подставка для ног оказывается первой ступенью восхождения на вершину.
11.jpg

…следующая часть путешествия проходит по рабочим столам, над спинкой дивана, и – к полкам сбоку.
12.jpg

Множество интересных укромных кошачьих уголков продумало и в домашнем офисе.
14.jpg
16.jpg

Цветовая гамма интерьера максимально естественна, и создает ощущение покоя. Это распространенное заблуждение, что кошка видит всё в оттенках серого. На самом деле коты считаются трихроматами (они могут видеть красный, синий и зеленый), но их восприятие цветов отличается от нашего.
15.jpg

Конечно, неважно, сколько кошачьих лестниц, стеллажей, закоулков и домиков вы создадите кошке, потому что она все равно пойдет туда, где ей не место – на кухонный стол. Поэтому антибактериальный спрей в этом доме всегда наготове. А кошачий лоток специально обустроили в противоположном углу комнаты.
19.jpg

Дом-стеллаж простирается до потолка, и кошка может лазить по любой части. При этом стеклянные панели защищают хрупкие вещи от сметания с полок озорливыми лапками.
20.jpg

На открытых полках стоят только те предметы, которые не имеют никакой ценности и которые легко заменить.
21.jpg
22.jpg

В спальне над шкафом оборудовали платформу для игры днем или сна ночью – или наоборот, мы же знаем привычки наших друзей!
23.jpg

Окна от пола до потолка обеспечивают достаточно световых пятен, в которых можно греться, мурлыкать и ухаживать за своей шубкой.
24.jpg

Но давайте посмотрим правде в глаза. Вы можете дать своей кошке весь мир, но они все равно найдут крохотную коробочку, и устроятся в ней )))
25.jpg


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн