Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Какими еще бывают карнизы для штор и флеронов?

 > 
 > 
Какими еще бывают карнизы для штор и флеронов?

Карнизов для штор и флеронов – множество. Часто используемые материалы для карнизов: сталь, латунь, дерево и акрил.

Сталь - самый универсальный материал для карнизов. Стальные карнизы привычны, часто используются прочно вошли в дизайн современных квартир. У различных производителей можно найти до 10 цветов карнизов – от часто используемого античного золота и серебра до нежного белого, покрытого тонкой золотистой патиной. Самые приятные по цене варианты – польские или турецкие стальные карнизы. Стоимость комплекта такого карниза (с креплениями и окончаниями) начинается от 260 грн. Более дорогие варианты – французские или немецкие карнизы ручной ковки – обойдутся от 1170 грн до нескольких десятков тысяч.

Латунные карнизы относятся к карнизам премиум-класса. Часто при создании карнизов из этого материала художники опираются на дизайн карнизов 17-19 веков. Так что если ваш интерьер выдержан в стиле барокко, рококо или ампир, и вам хотелось бы вложить деньги в карнизы, которые спустя 20-30 лет будут стоить дороже, чем в день покупки – стоит обратить внимание на карнизы из латуни.

Дерево – часто более дорогой материал, сталь. В дереве можно найти как факрутыне круглые карнизы для интерьера в стиле прованс, так  и строгие карнизы в стиле модерн. Самые простые и приятные по цене карнизы изготавливаются из бука или березы. Французские или немецкие – из твердых сортов дерева. Вариантов дизайна и цветов деревянных карнизов может быть великое множество.

Акрил – новый материал в производстве карнизов. Сочетают в себе глянцевый отблеск стали и легкость и прозрачность стекла. Флероны акриловых карнизов бывают витыми, гладкими, украшенными кристаллами, фактурными. Акриловые карнизы великолепно сочетается с полированным металлом, ломким шелком, летящей тафтой.

Ну а если все то, что предлагают дизайнеры, не подходит - что ж, при наличии времени, фантазии и творческой смелости всегда можно создать что-то уникальное )



Фотогалерея


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн