Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Комбинаторика в интерьере: способы сочетания

 > 
 > 
Комбинаторика в интерьере: способы сочетания
Хотите, чтобы интерьер выглядел интересно и свежо?
Но боитесь потеряться в океане предложений и не знаете, как сделать выбор?
Страхи и сомнения в сторону – мы готовы помочь Вам!

Шторы – неотъемлемый аксессуар в декорировании, способный стать правильным завершающим аккордом в уютной обстановке. При помощи узоров, оттенков и текстур можно придать комнате сложный и многослойный вид. Однако сосредотачивать всё текстильное разнообразие в одном углу было бы неправильно. Равномерно распределяя текстильные элементы по помещению, можно добиться куда более интересного эффекта. Так комната приобретает цельность и визуальную завершённость.

Шторы для дома

Комбинирование слоёв и текстур – задача не для каждого. Мы рады поделиться лайфхаками, чтобы упростить вам задачу!

1. Отыщите вдохновение! Если сочетание паттернов и фактур тканей вызывает дрожь и страх неудачи, заходите в Интернет, устройте поход по магазинам, чтобы понять, чего хочется. Не забудьте – броских акцентов не должно быть много, иначе можно переборщить.

Шторы для дома

2. Подберите компаньонов к основному дизайну. Главный паттерн не должен быть одиноким, пусть другие ткани выгодно его дополнят. Идеальный вариант – когда всем элементам присущ основной концепт, к примеру, общая цветовая гамма. Если в дизайне присутствует несколько цветов основного текстиля, у вас больше вариантов для комбинирования.

Шторы для дома

3. Не бойтесь использовать узоры разного размера. Объединяя маленькие, средние и большие элементы рисунка, можно достичь небывалого эффекта. А вот от обилия мелких рисунков может рябить в глазах. Точно так же вреден переизбыток крупномасштабных дизайнов, которые могут конкурировать друг с другом, тем самым отдаляя вас от конечной цели – достичь объёмного вида помещения.

Шторы для дома

4. Увлёкшись декорированием, не забудьте об элементах, выполненных из тканей грубой или плотной текстуры. Это может быть либо обивка мебели, либо покрывало, либо диванные подушки. В тандеме с броскими деталями обязательно должны быть спокойные, например, крупная рогожка. Сочетание сложного и яркого с простым и минималистичным создаст правильный контраст.

Шторы для дома

5. Залог грамотно обустроенного пространства – гармония. Не забудьте о белых и нейтральных оттенках. Они способны уравновесить яркие акценты и добавить глубины комнате.
Отправляясь на поиски штор, учтите эти простые рекомендации. Однако не торопитесь реализовать затею в один миг. Задайте основной акцент, а приобрести дополнительные аксессуары вы сможете позднее.



Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн