Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Особенности выбора потолочных карнизов

 > 
 > 
Особенности выбора потолочных карнизов

Самые распространённые потолочные карнизы – пластиковые. Они не слишком эстетичны, но приятны по цене и удобны, и часто используются там, где запроектирована ниша, скрывающая карниз. 

При необходимости две планки карниза можно совместить с помощью специального элемента соединения, под углом 90° или 120°. Чтобы облагородить внешний вид пластикового карниза, можно использовать пластиковую накладку для потолочных карнизов – шириной 5 или 7 сантиметров, имитирующую текстуру дерева или лаконично-белую, однотонную или с орнаментом – выбрать есть из чего. 

Следующий вариант - металлические потолочные карнизы. Их производит как Украина, так и Германия – уровень цен при этом отличается где-то в три раза. Принцип металлических карнизов сходен с пластиковыми, но они тоньше, изящнее и не так заметны. Декоративные планки на алюминиевые карнизы могут быть как металлическими, так и из натурального дерева.


Алюминиевый гнущийся карниз, так называемый Т-профиль, можно изгибать под любым углом. Его удобно использовать в помещениях с планами сложной формы – с нишами, эркерами и так далее. Существуют карнизы с ручным управлением  - к ним относятся относятся и профили KS, CKS и механизм для японской шторы. И тот, и тот профиль может управляться веревочным управлением «с земли». Профили KS, CKS применяется для классических штор, с его помощью удобно закрывать и открывать шторы при высоких потолках. Механизм японской шторы – служит для крепления и управления раздвижкой плотно натянутых японских ламелей.

Еще одна разновидность потолочных карнизов – планка-ламбрекен . За счет застежки-«репейника», такой карниз обеспечит красивую и надежную посадку даже тяжелого ламбрекена. Выбор потолочных карнизов огромен. Огромное разнообразие моделей позволяет решить даже самую сложную задачу.



Фотогалерея


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн