Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Римские шторы: особенности ухода

 > 
 > 
Римские шторы: особенности ухода
Римские шторы: особенности ухода

Римские шторы пользуются большим спросом, поскольку они обладают простой формой и функциональностью. К тому же, они очень изящные и аккуратные. Шторы пропускают солнечный свет и он приобретает оттенок ткани, окутывая комнату атмосферой уюта.

Такие шторы отлично смотрятся в любой комнате, они универсальны и сочетаются с любым интерьером. Чаще всего их используют в таких стилях как — минимализм, хай-тек, традиционный классический и модерн. Также, их можно использовать в тех случаях, когда обычная тюль и штора неуместна. К примеру, данный тип прекрасно подойдет для лоджии. В качестве дополнения их совмещают с легким тюлем, прямыми шторами или ламбрекеном. Подобная коллаборация может помочь завершить общую атмосферу помещения и добавить нужные акценты.

Римская штора крепится над окном, на ровном полотне расположены специальные стержни, с их помощью ткань собирается, и формируются складки. Внизу изделия находится утяжелитель, для сохранения формы.

Типы римских штор

• Самый распространенный — классический тип — представляет собой ровную и гладкую ткань. Когда вы ее поднимаете, появляются горизонтальные складки, которые собираются вместе. Выглядят они просто и красиво, поэтому подходят к любому стилю.
• Второй тип — каскадный, выглядит немного по-другому. У такого типа шторы, складки есть все время, даже когда она полностью опущена. Складки каскадом спускаются к низу и формируют красивую драпировку, которая выглядит элегантно. Их чаще всего используют в интерьерах из традиционного стиля, арт деко или кантри.

Особенности ухода

• Шторы необходимо регулярно стирать, поскольку они собирают много пыли. Подход к стирке будет отличаться в зависимости от типа ткани.
• Хлопковые шторы белого цвета можно стирать в машинке при высокой температуре и даже кипятить с отбеливателями. Цветные или с рисунком — на температуре пониже 60 °C, рекомендуется применять порошок для цветных тканей, чтобы сохранить яркость полотна.
• Для синтетических или жаккардовых не нужен особых уход, главное стирать их на низкой температуре. При стирке необходимо использовать жидкий порошок. Не рекомендуется применять средство с эффектом отбеливания.
• Шторы из бамбука, бумаги и джута нельзя даже мочить, используйте только сухую тряпку или пипидастр.
• Шелковые шторы можно стирать руками в теплой воде. Нельзя использовать средства, в составе которых есть хлор. При полоскании можете добавить кондиционер, чтобы ткань не полиняла.
• Льняные шторы можно стирать в машинке с любыми средствами при температуре 60 °C. Обязательно нужно хорошо прополоскать ткань, иначе при контакте с солнечным светом, места где остался порошок могут выгореть.


Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн