Шторы дизайн и пошив
Киев
ул. Ломоносова, 54, ВДНХ
ул. Малевича, 86-Б,
Палац Україна
(044) 466 59 00
(067) 468-59-00
(066) 907-69-18
(063) 22-90-477

Цветоустойчивость штор

 > 
 > 
Цветоустойчивость штор

Шторы для дома

Цветоустойчивость – важная характеристика штор. Она показывает, насколько устойчива ткань к выцветанию при постоянном воздействии прямых солнечных лучей. Особенное внимание на данный показатель следует обратить тем, кто планирует повесить занавеси на открытом воздухе, террасе, веранде, в солярии. И хоть даже самые качественные полотна склонны к выгоранию под прямыми солнечными лучами, высокий показатель цветоустойчивости – залог долговечности изделия.

Именитые производители штор, прежде чем запустить новую коллекцию, обязательно тестируют продукт на устойчивость к ультрафиолетовым лучам. На основе манипуляций даётся оценка, которая указывается в спецификации к ткани. Количество баллов напрямую связано со способностью штор сопротивляться такому неприятному явлению как выцветание.

Принцип испытаний прост и сводится к воздействию на ткань лучей от контролируемого источника света, имитирующего солнце. Спустя определённый промежуток времени, полученный образец визуально сравнивают с серой палитрой, приведённой ниже. На основе сверяемых данных полотно оценивается по шкале от 1 до 5.

Шторы для дома

1 = очень плохо, ткань склонна к выгоранию в высокой степени
5 = очень хорошо, ткань практически не подвластна влиянию ультрафиолета

Ещё одним вариантом обозначения цветоустойчивости является количество солнечных часов. В среднем показатели штор для применения на открытом воздухе – 500…2000 часов и более. Этот индекс довольно условный, т.к. точно определить, сколько лет и часов ткань сохраняет свои первоначальные характеристики, невозможно. Даже производитель при всём желании не сможет предугадать условия эксплуатации, интенсивность солнца и географическое расположение объекта.

Отметим, что устойчивость к выцветанию во многом зависит от влажности, температуры и воздушного потока. Выбирая шторные ткани, продумайте, будете ли вы использовать их на окне в теневой или солнечной части. Хозяевам стоит учесть, что даже если за окном пасмурно, УФ-лучи всё равно активны, просто в меньшей степени.

В любом случае, совершая покупку у нас, вы получаете качественный продукт. Мы не реализуем шторы, не прошедшие испытания на цветоустойчивость. И кроме оценки, предоставляемой производителем, всегда проводим собственную процедуру тестирования.

Чтобы узнать показатель стабильности к УФ-лучам, проконсультируйтесь с нашим специалистом. Рады помочь в выборе штор для реализации вашей дизайнерской идеи!



Вернуться назад


 
Получить
консультацию
 
Заказать замер
или дизайн